Детали перестрелки в Нидерландах

Март 19, 2019 10:35 Europe/Moscow
Детали перестрелки в Нидерландах

Полицейские власти Нидерландов подтвердили, что в результате перестрелки в городе Утрехт этой страны погибло по меньшей мере 3 человека.

По сведениям информационного агентства ИРНА, полицейские Нидерландов сообщили, что во время вооруженного нападения, имевшего место в понедельник, преступник открыл огонь по пассажирам Трамвая в городе Утрехт в центре Нидерландов, в результате погибли трое, 9 человек ранено.

Полицейские Нидерландов не исключают, что данный инцидент носил террористический характер и распространив фотографию убийцы  Гёкмена Таныша, выходца из Турции, призвали население содействовать следствию в поисках убийцы.

Инцидент со стрельбой в трамвае в голландском городе Утрехте носил все признаки террористической атаки. Об этом заявил в понедельник национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности.

По решению координатора, террористическая угроза для провинции Утрехт повышена до пятого, наивысшего уровня.

В своей первой реакции премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал инцидент вызывающим беспокойство и прервал встречу коалиционного правительства. Политические партии прервали свои предвыборные кампании, проходящие перед запланированными на 20 марта выборами в советы провинций. В Утрехте власти призвали школы не выпускать детей на улицу.

Согласно поступающим сообщениям, полицейские установили посты на автобанах ведущих в Германию, полицейские Германии на границе с Нидерландами приведены в боевую готовность и обыскивают поезда из Нидерландов.

Тэги

  • Европа
  • Террор

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *