Запуск баллистических ракет с подлодки «Юрий Долгорукий» сняли на видео

Экипаж подводного крейсера «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистических ракеты в рамках боевых учений. Видео с моментом запуска ракет опубликовано в Сети.

Запуск баллистических ракет с подлодки «Юрий Долгорукий» сняли на видео

Учения прошли 18 марта в гарнизоне Гаджиево в Мурманской области. В рамках тренировки подводники оттачивали свое мастерство, готовясь к очередным выходам в море.

В рамках учений был произведен успешный запуск четырех баллистических ракет. Залповая стрельба доказала надежность всех вооружений. Видео с запусками публикует «Пятый канал».

Учения проходили под руководством капитана первого ранга Сергея Морозова. Он рассказал, что благодаря автоматизации управлять крейсером стало намного легче.

«Намного стало легче, все компьютеризировано, все управление намного стало проще. Просто раньше все делал вручную личный состав, сейчас в основном дистанционное управление», – объяснил он.

Поскольку теперь один человек может выполнить работу троих, существенно ускорились все процессы. Например, стрельба торпедами стала примерно в два-три раза быстрее, добавил военнослужащий.

Крейсер «Юрий Долгорукий» поступил в распоряжение Северного флота в 2012 году. Он вооружен комплексом из 16 баллистических ракет «Булава» и торпедами.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *