Замедлился рост цен на недвижимость в китайских городах

Замедлился рост цен на недвижимость в китайских городах

Пекин, 18 марта /ChinaPRO.ru/ – В феврале 2019 г. цены на недвижимость в 70 крупных городах Китая росли медленными темпами. По данным Государственного статистического управления КНР, новое жилье в четырех городах первой линии, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчжоу, подорожало на 0,3% по сравнению с уровнем января текущего года.

В 31 городе второй линии в Поднебесной цены на новое жилье поднялись на 0,7%, а в 35 городах третьей линии – на 0,4%.

В феврале 2019 г. вторичное жилье в четырех городах первой линии подорожало на 0,1% относительно уровня января текущего года. В 31 городе второй линии цены на вторичное жилье снизились на 0,2%.

В годовом сопоставлении аналогичных показателей цены на новое жилье в Китае за февраль 2019 г. в городах первой линии выросли на 4%, в городах второй линии – на 12%, а третьей – на 11%.

Как сообщалось, в 2018 г. объем кредитов, выдаваемых в китайской национальной валюте в сфере недвижимости КНР, рос медленнее, чем в 2017 г. К концу прошлого года остатки по кредитам, которые получили компании в секторе недвижимости Поднебесной, составили 38,7 трлн юаней ($5,7 трлн). Это на 20% больше, чем годом ранее. Между тем, в 2017 г. темпы роста указанного показателя держались на 0,9% выше. В частности, объем кредитования физических лиц составил 25,75 трлн юаней с приростом на 17,8% в годовом сопоставлении.

Правительство КНР продолжает строгое регулирование сектора недвижимости. Это помогает предотвращать образование пузырей активов и нейтрализовать экономические риски.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *