Суд оправдал половину обвиняемых по делу о гибели 14 детей в «Сямозере»

Три из шести фигурантов дела о трагедии на Сямозере, где в июне 2016 года утонули 14 детей, были оправданы Петрозаводским городским судом.

Суд оправдал половину обвиняемых по делу о гибели 14 детей в «Сямозере»Двое обвиняемых – экс-директор оздоровительного лагеря Елена Решетова и бывший координатор Вадим Виноградов – приговорены к 9,5 годам колонии общего режима.

Инструктор Валерий Круподерщиков получил восемь месяцев в колонии-поселения, но его освободили от наказания из-за истечения сроков давности.

Еще трое подсудимых – инструктор Павел Ильин, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и врио руководителя управления Людмила Котович – оправданы, так как их вина не доказана.

Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Напомним, группа из 51 человека (большинство детей и всего четверо взрослых) отправилась на водную прогулку по озеру. Когда начался шторм, два каноэ вынесло на открытую воду и опрокинуло.

Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась лишь следующим утром, после того как одна из выживших девочек вышла в деревню и сообщила местным жителям о произошедшем.

По итогам разбирательства лагерь был закрыт, возбуждено уголовное дело об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «оставлении в опасности».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал усилить меры безопасности в детских лагерях.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *