Путин подписал закон о штрафах за распространение фейков и ряд других документов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственности за распространение недостоверной информации и фейковых новостей. Также глава государства подписал еще ряд законов.

Путин подписал закон о штрафах за распространение фейков и ряд других документов

За распространение фейков в СМИ и интернете, которые создали угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан или массовому нарушению общественного порядка, вводятся штрафы. Для физлиц их размер составит от 30 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 до 200 тысяч, а для юрлиц – от 200 до 500 тысяч.

Если фейк нарушил работу объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи и энергетики, то размер штрафа для граждан составит от 100 до 300 тысяч рублей, должностных лиц – от 300 до 600 тысяч, а юрлиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

За распространение фейков, которое повлекли смерть человека, причинили вред здоровью или имуществу, а также привели к прекращению работы ряда важных объектов физлиц будут штрафовать на сумму от 300 до 400 тысяч рублей, должностных лиц – от 600 до 900 тысяч рублей, а юрлиц – от 1 до 1,5 миллиона рублей.

Кроме этого закона, 18 марта Путин подписал еще ряд документов. Речь идет о: законе по борьбе с оскорблением символов государственной власти; поправках в Гражданский кодекс о цифровых правах; законе о правах студентов на отсрочку от армии; законе об ужесточении требований к работникам на объектах атомной энергии; законе об ужесточении контроля за использованием материнского капитала и законе об ограничении снятия наличных с анонимных электронных средств.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *