Премьер-министр Новой Зеландии бросила вызов Facebook

Март 18, 2019 14:56 Europe/Moscow
Премьер-министр Новой Зеландии бросила вызов Facebook

Одна из главных проблем, возникших после теракта в мечетях Новой Зеландии и беспощадного убийства мусульман, заключалась в том, почему соцсети распространяли видеозаписи теракта.

Один из организаторов этой страшной акции снял клип и стримил расстрел в социальных сетях.

Наиболее посещаемые соцсети Facebook и YouTube, немедленно удалили видеозаписи, снятые с места инцидента. Накануне Facebook заявил, что удалила более 1,5 миллиона видеоклипов теракта в Новой Зеландии, где подозреваемый записывал всё происходящее на камеру GoPro и транслировал его в социальной сети. Но это не обнадеживает новозеландских чиновников.

Джасинда Ардерн в этой связи говорит: "Вопрос "живого видео" на Facebook гораздо важнее, чем то, что происходило в Новой Зеландии, и об этом следует подумать как можно скорее".

Премьер-министр Новой Зеландии заявила, что скоро она попросит сотрудников Facebook объяснить, почему они не контролируют трансляцию своих видеозаписей, почему боевик может без труда сделать запись своих насильственных действий, чтобы корпорация потом была вынуждена за сутки удалить  более 1,5 миллиона видеоклипов расстрела.

Тэги

  • Террор
  • Океания
  • Соцсети

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *