Канада возобновит свою миссию по военной подготовке на Украине

Март 18, 2019 12:41 Europe/Moscow
Канада возобновит свою миссию по военной подготовке на Украине

Источник в правительстве Канады сообщил, что его страна сегодня (в понедельник) продлит свою программу военной подготовки на Украине.

По сообщению информационного агентства Reuters, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан сегодня должны присутствовать на пресс-конференции, посвященной продлению программы военной подготовки на Украине.

Источников, пожелавший остаться анонимным, сказал: "Программа военной подготовки Канады на Украине будет возобновлена".

Канадские военные впервые прибыли на Украину в 2015 году, и их присутствие в стране заканчивается в марте этого года. Военные и политические источники сообщили, что присутствие канадских войск на Украине возобновляется из-за сохраняющейся напряженности между Киевом и Россией.

Оборонный комитет Палаты общин в декабре прошлого года заявил, что Оттава продлит свой мандат в Украине.

В декабре 2018 года министерство обороны Канады также заявило, что военная делегация Канады, базирующаяся на западе Украины, провела подготовку более 10 000 украинских силовиков.

Присутствие канадских военных инструкторов на Украине является частью более крупной миссии с участием США, Великобритании, Литвы, Польши и Швеции.

Министр иностранных дел Канады, подвергнув резкой критике присоединение Крыма к России в 2014 году, в субботу заявила: "Мы самым решительным образом осуждаем эти нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины". 

Тэги

  • Россия
  • Украина
  • Канада

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *