Индекс производства в секторе услуг КНР повысился на 7,3%

Индекс производства в секторе услуг КНР повысился на 7,3%

Пекин, 18 марта /ChinaPRO.ru/ – За январь-февраль 2019 г. индекс производства в секторе услуг Китая увеличился на 7,3% относительно уровня января-февраля 2018 г. Об этом сообщило Государственное статистическое управление КНР.

Темпы увеличения данного показателя сохранились на уровне декабря прошлого года.

Особенно быстрый рост отмечен в таких сферах, передача данных, программное обеспечение, информационные технологии, аренда жилья и бизнес-услуги в Поднебесной.

Ранее сообщалось, что по итогам февраля 2019 г., индекс менеджеров по закупкам (PMI) в непроизводственном секторе Китая, основной показатель деловой активности, снизился до 54,3 пункта. В январе текущего года он достигал 54,7 пункта.

Индексы в секторах железнодорожного и воздушного транспорта, телекоммуникаций, банковского дела и лизинга превысили 55 пунктов. Это свидетельствует о стабильном росте бизнеса. Деловая активность в сфере недвижимости замедлилась – PMI опустился ниже 50 пунктов.

Субиндексы новых заказов вырос на 0,3 пункта, а ожиданий хозяйственной деятельности – на 1,8 пункта по сравнению с уровнем февраля 2019 г.

PMI выше 50 свидетельствует о расширении сектора, а ниже – о его сокращении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *