Число жертв циклона «Идай» в Зимбабве и Мозамбике достигло 166

Число погибших в Мозамбике и Зимбабве из-за разрушительного тропического циклона «Идай» достигло по меньшей мере 166 человек, передает Bloomberg.

Число жертв циклона "Идай" в Зимбабве и Мозамбике достигло 166

Второй по величине город Мозамбика Бейра и его пригороды на 90% разрушены стихией, сообщили в Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Циклон сопровождается паводками, которые разрушили дома и вызвали перебои энергоснабжения в Зимбабве, Малави и Мозамбике.

«Ситуация ужасна. Масштабы разрушений огромны», — говорится в заявлении Джеймса Лесера из МФКК. По его словам, линии связи, дороги разрушены, к некоторым пострадавшим нельзя добраться. Он уточнил, что последнюю дорогу в Бейру размыло накануне из-за прорыва плотины. Сильный ветер мешает военным вертолетам достичь пострадавших населенных пунктов.

Министр окружающей среды Мозамбика Селсо Коррейя предупредил, что число погибших возрастет. «Я думаю, что это самое крупное стихийное бедствие, с которым когда-либо сталкивался Мозамбик. Все разрушено», — цитирует его AFP. Исполняющий обязанности министра обороны Зимбабве Перранс Шири признался, что увиденное напоминает ему «последствия полномасштабной войны».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *