Австрийский президент хочет, чтобы Европа противостояла Трампу

Март 18, 2019 11:58 Europe/Moscow
Австрийский президент хочет, чтобы Европа противостояла Трампу

Президент Австрии призвал Европейский Союз противостоять односторонней политике правительства Трампа, особенно с целью сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Александр Ван дер Беллен в интервью немецкой газете Die Welt (Вельт), в выпуске от понедельника, призвал европейцев занять более сильную позицию против Дональда Трампа. Он сказал, что европейцы не должны танцевать под дудку Трампа.
Ссылаясь на выход США из ядерной сделки с Ираном, президент Австрии подчеркнул, что Трамп  вышел из данного соглашения без какой-либо причины и пригрозил европейским компаниям ввести жесткие санкции в отношении торговли с этой страной.
Александр Ван дер Беллен назвал поведение Вашингтона «чрезмерным» и призвал европейцев противостоять ему. Он также предупредил о быстром прогрессе в некоторых частях Европы по сравнению с другими, сказав, что некоторые страны не должны чувствовать, что ядро ​​находится в ЕС, а они находятся за его пределами.
После выхода Соединенных Штатов из СВПД, австрийская канцелярия опубликовала заявление, в котором говорится, что страна, углубляя свои экономические и торговые отношения с Тегераном, полна решимости противостоять эмбарго и санкциям США.

Тэги

  • Европа
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *