Россияне завели «Жигули» от телефонных аккумуляторов

Авторы YouTube-канала «Гараж 54» смогли завести старенький ВАЗ-2104 с помощью обычных аккумуляторных батарей от телефонов.

Россияне завели «Жигули» от телефонных аккумуляторов

Чтобы двигатель «Жигулей» завелся, умельцам пришлось спаять между собой примерно сто 10-амперных литий-ионных аккумуляторов от телефонов. Для получения максимальной силы тока и напряжения при соединении батарей потребовалось избавиться от заводских предохранителей.

Получившуюся конструкцию умельцы поместили в багажный отсек автомобиля, вывели оттуда провод и попытались завестись. Двигатель заработал, но некоторые из телефонных аккумуляторов задымились. Впрочем, это не помешало завести «Жигули» от самодельной батареи 7 раз.

Стоит отметить, что эксперимент мог закончиться взрывом. Также система из ста батарей от мобильных телефонов стоит гораздо дороже, чем качественный автомобильный аккумулятор.

Большинство из них свинцово-кислотного типа. Литий-ионные считаются более продвинутыми – их энергетическая плотность составляет 250-300 Втч/кг. В Китае недавно началось серийное производство аккумуляторов с твердым электролитом и плотностью 400 Втч/кг.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *