Богданов обсудил с руководством ЦАР сотрудничество стран

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов посетил Центральноафриканскую Республику (ЦАР), где обсудил с руководством страны двустороннее сотрудничество стран.

Богданов обсудил с руководством ЦАР сотрудничество стран

Во время визита Богданов встретился с президентом ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой, а также министром иностранных дел и министром по делам центральноафриканцев за рубежом Сильви Байпо-Темоном.

Они обсудили перспективы расширения сотрудничества, включая российское содействие социально-экономическому развитию ЦАР. Речь идет о подготовке кадров, укреплении безопасности и стабильности, сообщили в МИД РФ.

Богданов подтвердил готовность Москвы продолжать оказывать поддержку в продвижении Африканской инициативы по установлению мира и безопасности в ЦАР, Хартумской декларации и ряда других документов.

Напомним, Россия оказала существенное влияние на достижение мира в ЦАР. Российские дипломаты способствовали организации встреч с участием руководства республики и представителями вооруженных группировок. Итогом почти двухнедельных переговоров стало мирное соглашение, подписанное в феврале 2019 года. Оно ознаменовало конец многолетнего конфликта в стране. После подписания Хартумского соглашения в страну вернулись десятки тысяч беженцев.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *