Ульяновская область подпишет соглашение о сотрудничестве с одной из провинций ЮАР

Власти Ульяновской области планируют подписать соглашение о сотрудничестве с одной из провинций Южно-Африканской республики. Об этом стало известно в ходе визита в региона полномочного министра посольства ЮАР в России Хенри Уильяма Шорта.

Ульяновская область подпишет соглашение о сотрудничестве с одной из провинций ЮАРДипломат пробыл в Ульяновске 14 и 15 марта. В первый день визита он провел переговоры с представителями местной администрации и ознакомился с инвестиционным потенциалом области, посетив местный технопарк. Полномочный министр отметил эффективность его использования и выразил заинтересованность в сотрудничестве в области авиа- и автомобилестроения. Кроме того, Шорт оценил перспективы развития сферы альтернативной энергетики в регионе и заявил о необходимости обменяться опытом в данной отрасли.

На встрече присутствовала министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода. Она отметила, что ЮАР является стратегическим партнером РФ по БРИКС. Более того, между странами установлен безвизовый режим, что позволяет активно развивать партнерские отношения.

Накануне Шорт присутствовал на открытии торжественной выставки, посвященной Нельсону Манделе. Она стала частью экспозиции «Великие люди, изменившие мир» в Ленинском мемориале.

Ранее сообщалось, что почетный консул ЮАР появится в Башкирии.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *