Собрание свердловского обкома КПРФ закончилось скандалом

На заседании свердловского обкома КПРФ разразился громкий скандал. В зал неожиданно ворвались комсомольцы во главе с депутатом гордумы Андреем Пирожковым с требованием отставки лидера региональных коммунистов Александра Ивачева.

Собрание свердловского обкома КПРФ закончилось скандаломВ общей сложности в зале заседания собралось порядка 20-ти человек.

В повестке мероприятия значился роспуск свердловской комсомольской организации, а также исключение из обкома партии некоторых членов, включая бывшего депутаты городской думы Эдуарда Мансурова и лидера комсомольцев Андрея Хабарова.

Ворвавшиеся на заседание комсомольцы скандировали: «Позор!» В результате между ними и коммунистами завязалась потасовка.

После того, как комсомольцев выгнали из зала, они устроили митинг в фойе. Также они раздавали листовки и заявляли о случаях коррупции и поборов в обкоме.

Спустя некоторое время прибыла полиция, которую вызвал член комитета Александр Ладыгин.

Конфликт комсомольцев с руководством обкома продолжается уже несколько месяцев.

Руководителя обкома Александра Ивачева обвиняют в присвоении партийных денег, которые должны были направить на мероприятия молодых коммунистов. Речь идет о сумме в размере 200 тысяч рублей. Также КПРФ обвиняют в том, что партия, по сути, превратилась в семейный бизнес.

Сами коммунисты обвинения в свой адрес отвергают и считают, что комсомольцы таким способом пытаются избавиться от неугодных партийцев.

Ранее Сергей Левченко, бывший первый секретарь Иркутского районного комитета КПРФ и бывший член обкома, комментируя Федеральному агентству новостей решение КПРФ о передаче мандата Жореса Алферова Павлу Грудинину, отметил деградацию морально-этических принципов в партии. По его мнению, данным решением партия показала «свою продажную сущность». Левченко считает, что крайне неэтично со стороны коммунистов запускать олигарха на должность академика. «То есть запускают в Госдуму под красным флагом человека, который грабит трудовой народ. Но я вам честно скажу, позиция КПРФ в данном случае меня нисколько не удивила, так как КПРФ — продажная партия. И в Госдуме не один Грудинин будет олигарх, они практически все во фракции КПРФ — олигархи, и ни одного человека из среды рабочего класса у них там нет»,  — подчеркнул Левченко.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *