Президентские выборы начались в Словакии

Граждане Словакии в субботу, 16 марта, в возрасте от 18-ти лет будут выбирать из 13 кандидатов в президенты того, кто наиболее достоин занять пост главы республики. Президентские выборы начались в 09:00 мск.

Президентские выборы начались в СловакииВ субботу 4,45 млн млн жителей Словакии будут выбирать президента страны. Выборы начались в 07:00 по местному времени (09:00 мск) и продлятся до 22:00 (24:00 мск).

Среди 13 кандидатов на пост главы республики словацкие СМИ выделили трех фаворитов, которые до этого лидировали в опросах общественного мнения до тех пор, пока 1 марта на них не начал действовать мораторий.

Лидерами предвыборной гонки стали: замглавы Еврокомиссии 52-летний Марош Шефчович, бывший глава Верховного суда 61-летний Штефан Гарабин и адвокат из маленького городка Пезинок, расположенного под Братиславой, 45-летняя Зузан Чапутова.

Согласно результатам последнего проведенного опроса, наибольшее число голосов респондентов было отдано Чапутовой.

Сообщается, что о первых результатов голосования в президентских выборах станет известно к утру воскресенья.

«Тогда будет ясна практически полностью общая картина итогов выборов», — заявил глава Статупралвения Александр Баллек в ходе пресс-конференции.

Он уточнил, что окончательные результаты голосования будут обнародованы также в воскресенье, после утверждения госкомиссией по выборам и контролю за финансированием политических партий.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *