Помпео: правительство Америки по-прежнему поддерживает саудовскую коалицию в Йемене

Март 16, 2019 09:39 Europe/Moscow
Помпео: правительство Америки по-прежнему поддерживает саудовскую коалицию в Йемене

Несмотря на то что в американском Сенате был принят законопроект о прекращении поддержки саудовской коалиции, госсекретарь Госдепартамента США подчеркнул, что Белый дом продолжит оказывать поддержку Саудовской Аравии в войне против Йемена.

По сведениям информационного агентства "Фарс", госсекретарь США Майк Помпео, ничего не сказав о преступлениях Саудовской Аравии против йеменского народа, сказал, что правительство президента США Дональда Трампа продолжит оказывать поддержку саудовской коалиции.

Сенат США, где большинство составляют республиканцы, в среду 54 голосами за и 46 против, принял резолюцию, которая запрещает Америке оказывать поддержку саудовской коалиции агрессоров в войне в Йемене.

Принятие этой резолюции означает несогласие с политикой Дональда Трампа в отношении Саудовской Аравии.

Резолюция американского Сената запрещает любое участие армии США в войне в Йемене без разрешения на то американского конгресса, в том числе поддержку воздушных ударов со стороны Саудовской Аравии по целям.

СА при поддержке США, ОАЭ и ряда других стран в марте 2015 года под предлогом возвращения беглого президента Мансура Хади на пост президента совершила военное вторжение в Йемен.

СА держит Йемен в плотном кольце блокады с земли, моря и воздуха.

В результате этих преступлений совершаемых саудовской коалицией агрессоров погибло более 16 тысяч мирных жителей Йемена, десятки тысяч ранены, миллионы скитаются в поисках убежища.

Тэги

  • США
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *