«Международная амнистия» и СПЧ ООН осудили нападение на мечети в Новой Зеландии

Март 16, 2019 14:17 Europe/Moscow
"Международная амнистия" и СПЧ ООН осудили нападение на мечети в Новой Зеландии

Правозащитная организация «Международная амнистия» и Совет по правам человека (СПЧ) ООН осудили террористические атаки на две мечети в Новой Зеландии.

Глава Amnesty International Куми Найдо отмечает в опубликованном заявлении, что минувшая пятница была "одним из самых черных дней в истории Новой Зеландии", и эта правозащитная организация сочувствует семьям жертв вчерашнего теракта.

По его словам, расисткие взгляды нападавшего побудили лидеров многих стран мира объединиться против идеологии нетерпимости и ксенофобии.

Между тем, верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила в Женеве, что Совет по правам человека (СПЧ) ООН стоит на стороне семей жертв этой бесчеловечной акции и будет и дальше бороться с любыми проявлениями расизма.

Накануне вооруженные экстремисты устроили стрельбу по молившимся мусульманам в двух мечетях г. Крайстчерч в Новой Зеландии. По последним данным, погибли 50 человек, примерно столько же получили ранения. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала это нападение терактом.

Многие страны мира и международные организации осудили это варварское преступление.

Тэги

  • Террор
  • ООН
  • Исламский мир
  • Океания

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *