Более сотни сторонников Brexit отправились маршем в Лондон

Более сотни сторонников выхода Великобритании из Евросоюза отправились в субботу маршем из города Сандерленд в британскую столицу.

Более сотни сторонников Brexit отправились маршем в ЛондонАктивисты намерены добраться к правительственному кварталу Вестминстер только 29 марта, поскольку город Сандерленд располагается в 435 км к северу от Лондона.

Бывший глава Партии независимости Великобритании и экс-европарламентарий Найджел Фарадж заявил в начале акции, что «то, что происходило в парламенте на этой неделе, говорит о том, что мы можем не выйти из ЕС».

По его мнению, если политики думают, что могут наплевать на сторонников Brexit, «то мы маршем отправимся к ним и скажем, что это не так».

Согласно оценкам организаторов, в общей сложности в марше участвуют от 100 до 200 человек.

Немногочисленность этой акции можно объяснить тем, что за регистрацию для участия пришлось платить – 50 фунтов стерлингов с человека на оплату жилья и обедов. Также малое число участников обусловлено плохой погодой, которая установилась в Англии, а именно – сильный ветер и дождь.

При этом сам Фарадж, которого считают одним из самых известных евроскептиков в Великобритании, не намерен идти пешком до Лондона. Некоторые участники марша также решили, что часть пути проделают на автомобилях или поездах.

Напомним, что выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта. Однако на этой неделе в британском парламенте приняли резолюцию, в соответствии с которой срок Brexit может быть перенесен на 30 июня. Это может произойти, если на следующей неделе палатой общин будет принят текст соглашения о выходе из Евросоюза, который ранее предложила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *