Юноша из Коврова, спасший пассажиров маршрутки, стал лауреатом премии «Горячее сердце»

В московском Музее Победы прошла церемония награждения лауреатов премии «Горячее сердце», на которую собрались 28 человек – от первоклашек до выпускников – со всей страны, которые не прошли мимо чужой беды.

Юноша из Коврова, спасший пассажиров маршрутки,  стал лауреатом премии «Горячее сердце»

Издание aif.ru приводит историю, которая случилась в Коврове в конце декабря 2017 года. В тот день маршрутное такси проигнорировало красный сигнал светофора, напугав пешеходов, и помчалось дальше по встречной полосе. Когда стало понятно, что водитель не контролирует транспортное средство, среди пассажиров салона началась паника. Одна из женщина закричала: «Остановите его!»

18-летний Андрей Зубатов кинулся к кабине водителя и увидел, что тот сидит неподвижно, вцепившись в руль. Юноша смог забраться в кабину и нажать на педаль тормоза. Автобус развернуло настолько резко, что он снес столб, но остановился. Перепуганные пассажиры начали спешно вылезать из маршрутки. Водитель тоже пришел в сознание. Позднее выяснилось, что у него случился микроинсульт.

Скромный юноша не стал рассказывать друзьям о произошедшем. О подвиге Андрея они узнали лишь когда к ним в колледж пришли объявлять герою благодарность. Примечательно, что Андрей учится в транспортном колледже.

Ранее стало известно о поступке храброго 10-летнего жителя Ленобласти, который смог вытащить из реки тонувшую одноклассницу. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *