В Китае 330 млн жителей арендуют автомобили онлайн

В Китае 330 млн жителей арендуют автомобили онлайн

Пекин, 15 марта /ChinaPRO.ru/ – В декабре 2018 г. 330 млн жителей Китая использовали для аренды автомобилей онлайн-сервисы. Это на 15% больше, чем аналогичный показатель. По данным Информационного интернет-центра КНР, в стране устойчиво растет сектор онлайн-услуг по аренде автомобилей.

В октябре 2018 г. более 100 компаний получили разрешение на запуск онлайн-платформ аренды автомобилей в ряде китайских городов. Что касается самих автомобилей, то доля арендуемых транспортных средств, работающих на новых источниках энергии, неуклонно увеличивается.

Напомним, что в мае 2018 г. китайский провайдер услуг по вызову такси Didi Chuxing инициировал создание альянса, в который вошли еще более 30 компаний. Этот союз предприятий будет развивать интегрированную сервисную платформу автомобильных услуг. К DiDi Auto Alliance присоединились такие компании, как BAIC, Bosch, BYD и Toyota. DiDi и 31 партнер объединили свои ресурсы и преимущества по выпуску оборудования, запчастей и компонентов для автомобилей. Они будут сотрудничать в сфере продажи и аренды автомашин, услуг, финансов, управления парками автомобилей и каршеринга.

DiDi намерена использовать анализ больших данных, опыт в предоставлении услуг и сетевые ресурсы для разработки вместе с партнерами интегрированной платформы, предоставляющей услуги аренды и совместного пользования автомобилями, а также послепродажного обслуживания.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *