Трамп угрожает ввести высокие пошлины на европейские товары

Март 15, 2019 08:39 Europe/Moscow
Трамп угрожает ввести высокие пошлины на европейские товары

Президент США на встрече с премьер-министром республики Ирландия пригрозил, что если Евросоюз не вступит в переговоры по торговле с Вашингтоном, то США вынуждены будут ввести высокие пошлины на европейские товары.

Согласно сообщения ИА "Fars", президент США Дональд Трамп в четверг на встрече с премьер-министром Ирланской республики Лео Варадкаром в Вашингтоне, озвучив угрозы в адрес Европейского союза, заявил, что европейцы должны вступить в торговые переговоры с Вашингтоном.
Далее Трамп добавил, что в противном случае Соединенные Штаты примут меры, которые приведут Европу к серьезным экономическим последствиям.
Трамп отметил: «Европейский союз отказался вести переговоры по торговле с Вашингтоном при предыдущих администрациях и вел себя очень несправедливо по отношению к Соединенным Штатам».
Трамп назвал уход Британии из Европейского Союза «Брекзит» причиной развала многих стран, добавив: "Обидно, что такое случилось".
Президент Соединенных Штатов, выражая удивление по поводу плохого прогресса по договоренности Брекзит, заявил, что он рассказывал Терезе Мэй, британскому премьер-министру, как нужно вести переговоры, но она не послушала его.
Трамп также назвал Европейский союз ответственным за срыв договоренности по Брекзиту.
Президент США неоднократно просил Европейский Союз, чтобы положить конец дефициту торгового баланса США с ЕС, сесть за стол переговоров с Вашингтоном.

Вашингтон пригрозил в сложившейся ситуации не допустить ввоз некоторых европейских товаров, в том числе немецких автомобилей, или ввести высокие пошлины на импорт.

Тэги

  • США
  • Европа
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *