Школьник из Кубинки очистил улицу от мусора в рамках акции #TRASHTAG

В Подмосковье 12-летний школьник по имени Андрей Кулемин принял участие во флешмобе #TRASHTAG по уборке мусора. Подросток практически в одиночку очистил от грязи улицу в родной Кубинке.

Школьник из Кубинки очистил улицу от мусора в рамках акции #TRASHTAGМолодой человек принялся за уборку улицы Генерала Вотинцева тайком от родителей. Как отмечает его мать Юлия, она была не в курсе того, что ребенок участвует в акции. О подвигах сына она узнала, когда тот пришел домой весь в грязи.

«Спрашиваю: где ты был? Он ответил, что мусор убирал», — рассказывает женщина.

Для благоустройства Андрей выбрал участок, расположенный между магазином и теплотрассой. Это место давно облюбовали любители спиртного, и там скопилось большое количество мусора. На помощь подросток призвал знакомых из социальных сетей. Позже к нему присоединились и местные жители, которые обратили внимание на старания школьника.

Только в первый день молодой активист вместе с товарищами собрал пять мусорных мешков, забитых отходами. На третий день участникам флешмоба удалось полностью очистить улицу от грязи, передает портал «Подмосковье сегодня». После этого они выложили в социальную сеть Instagram фото с хэштегом #TRASHTAG.

Как заявила глава Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с ТБО Московской области Лилия Бекова, старания Андрея не остались незамеченными.

«Он идет по жизни с лозунгом «начни с себя», и это не может не радовать. Думаю, что мы свяжемся со школьником и отметим его за активную жизненную позицию», — добавила она.

Напомним, речь идет о международной акции, к участию в которой призывают молодежь по всему миру. Юзерам предлагают убрать мусор с любой территории, а результат сфотографировать и выложить в Интернет.

Ранее сообщалось, что житель Екатеринбурга спас ребенка из горящей квартиры.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *