Промышленное производство Китая поднялось на 5,3%

Промышленное производство Китая поднялось на 5,3%

Пекин, 15 марта /ChinaPRO.ru/ – За январь-февраль 2019 г. промышленное производство в Китае выросло на 5,3% в годовом сопоставлении. Это меньше, чем в декабре 2018 г., когда рост составлял 5,7%, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

За первые два месяца текущего года промышленное производство в Поднебесной было стабильным. В частности, производство в нарождающихся промышленных отраслях стратегического значения увеличилось на 10%. Это на 4,8% больше, чем в целом по всей промышленности страны.

За январь-февраль 2019 г. производство транспортных средств, работающих на новых источниках энергии, в КНР подскочило на 53,3% в годовом сопоставлении, а солнечных фотоэлементов – на 13,5%.

Динамика промышленного производства, или добавленная стоимость в промышленности отслеживается на основе данных об активности крупных предприятий, ежегодные доходы каждого из которых превышают 20 млн юаней ($3 млн).

Напомним, что по итогам февраля 2019 г., индекс менеджеров по закупкам (PMI) в Китае, отражающий деловую активность в производственном секторе, снизился до 49,2 пункта. В январе этого года он держался на уровне 49,5 пункта.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *