Продолжение американской враждебности к Ирану в области прав человека

Март 15, 2019 08:50 Europe/Moscow
Продолжение американской враждебности к Ирану в области прав человека

В своем ежегодном докладе о положении в области прав человека в разных странах Министерство иностранных дел США указывает, что положение в области прав человека в ИРИ ухудшилось.

Соединенные Штаты в своих ежегодных докладах, под предлогом изучения положения в области прав человека в разных странах, используют этот инструмент в рамках достижения своих целей в области прав человека.

 

По сути основной отчет по конкретной стране не является основой для оценки ситуации с правами человека в других странах. Между тем, Соединенные Штаты, которые сами являются массовыми нарушителями прав человека, как внутри, так и за пределами своих границ в разных частях света, не компетентны комментировать ситуацию с правами человека в других странах, включая Иран.

 

В связи с этим официальный пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми, в реакции на ежегодный доклад Министерства иностранных дел США о ситуации с правами человека в Иране заявил, что правительство Соединенных Штатов является крупнейшим нарушителем прав человека по отношению к иранской нации и, применяя незаконные, односторонние и трансграничные санкции, не преминули действовать в нарушение прав иранских граждан.

 

По сути, документ по правам человека был определен для Запада с целью продвижения его политики в правовых вопросах. Такой взгляд на права человека привел к вовлечению западных стран во внутренние дела других стран, включая Иран.

 

В то же время, когда США критиковали ситуацию с правами человека в Иране, Европейский парламент также в четверг в резолюции раскритиковал ситуацию с правами человека в Иране.

 

Европейский Парламент, применяя двойные стандарты, критиковал судебные дела над правозащитниками в Иране в течение нескольких месяцев, тогда как сам Европейский Парламент игнорирует подавление уличных протестов во Франции ужасающим способом, с использованием запрещенного травматического оружия (Flash-Ball), со стороны полиции в адрес обычных людей, которые привели к серьезным повреждениям глаз и других органов.

 

Ситуация в Соединенных Штатах и ​​в различных европейских странах, и в эти дни во Франции, является ярким свидетельством широко распространенных нарушений прав человека в этих странах, и раскрытие фактов указывает на рост злоупотреблений Западом в области прав человека.

 

Продолжающаяся поддержка Запада, особенно Соединенных Штатов, кровопролитной войны Саудовского коалиции в Йемене, пренебрежение убийства журналиста-критика режимом Саудовской Аравии Джамаля Хашокджи, расправы над палестинским народом в свете политической и военной поддержки сионистов, являются лишь примерами двойного подхода Запада к вопросу о правах человека. 

 

Исламская Республика Иран действуя независимо на международной арене, стала целью компании по правам человека. Другими словами, вопрос о правах человека стал платформой для западной антииранской пропаганды. Выбор специального докладчика о правах человека в Иране и политическая позиция по этому вопросу, находятся в этих рамках.

 

Мохаммад Джавад Лариджани, секретарь Управления по правам человека иранской судебной системы, сказав, что у Ирана очень прозрачная политика в области прав человека, основанная на позитивном взаимодействии,присутствии и активной подотчетности, заявил, что у Ирана есть редкий опыт по вопросам прав человека.

 

Исламская Республика Иран придерживается вопроса о правах человека на основе исламских и правовых канонов в рамках своей Конституции. Человеческий взгляд Ирана на роль и положение женщин в обществе и их роль в различных областях, включая политическую и спортивную, свидетельствует о том, что Иран предпринимает шаги по укреплению прав человека и привержен им, но вмешательство Запада и Соединенных Штатов в его внутренние дела, под предлогом защиты прав человека не приемлет.

Тэги

  • Права Человека
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *