Немецкий аналитик: Ереван не примет предложение Европы о «мире взамен на территории».

Март 15, 2019 13:20 Europe/Moscow
Немецкий аналитик: Ереван не примет предложение Европы о "мире взамен на территории".

Армения отказывается от предложенной формулы представителей Минской группы ОБСЕ «Мир взамен на возврат земель».

Немецкий политолог Хайко Лангнер в интервью корреспонденту «Вестик Кавказа» заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с главой Кабинета министров с лидерами диаспоры Армении, выступил против предложения представителей Минской группы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) от использования Ереваном формулы «Мир в замен на возврат территорий» выступило против предложений. До настоящего времени Армения согласилась на возврат оккупированных территорий в окрестностях Нагорного Карабаха Азербайджану.

По мнению аналитика, это подрывает работу  совместной трехсторонней Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству  в Европе по мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта путем переговоров.

"Неоднократные просьбы премьер-министра Никола Пашиняна изменить формат переговоров на прямые переговоры с самопровозглашённой « Нагорно-Карабахской Республикой », которую ни одно государство не признало в мире, должны быть отклонены",- сказал он. 

Лангнер отметил, что за последние двадцать пять лет регулярная армия Армении в сотрудничестве с боевиками из Нагорного Карабаха оккупировала около одной пятой территории республики Азербайджан в нарушение Устава ООН и международного права.

"Большинство армянского народа избрало демократическим путем Никола Пашиняна, чтобы улучшить катастрофическое экономическое и социальное положение страны, а не для развязывания новой войны с Азербайджаном", — сказал он.  Азербайджан не должен прибегать к провокациям и сам по себе предпринимать наступательные действия в рамках массовых маневров вооруженных сил Азербайджана.

В этом случае Азербайджан должен надеяться на более сильную политическую поддержку со стороны международного сообщества, поскольку очевидно, какая из сторон в конфликте выступает за достижение мирного соглашения.

Тэги

  • Кавказ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *