Мозамбик, Малави и Зимбабве готовятся к приходу разрушительного циклона «Идай»

Власти Мозамбика круглосуточно готовятся к приходу в регион разрушительного тропического циклона «Идай». Аналогичные меры предпринимают в соседних Зимбабве и Малави. 

Мозамбик, Малави и Зимбабве готовятся к приходу разрушительного циклона "Идай"

Провинции Софала и Маника в Мозамбик, а также восточные районы Зимбабве и южная часть Малави оказались под угрозой затопления. Портовый город Бейра в провинции Софала уже пострадал от обрушившейся стихии: ветер сносит рекламные щиты и крыши с домов, ломает деревья и обрывает линии электропередач.

В северной провинции Замбези некоторые деревни оказались отрезаны от материковой части штормом. Местное телевидение сообщило о пятерых пострадавших. Согласно прогнозам, циклон затронет Малави. Главный синоптик Южноафриканской службы погоды Ян Вермейлен отмечает, что циклон движется к северо-западу от города Бейра, но сообщения из этого района перестали поступать, по всей видимости, из-за разрушений инфраструктуры.

Мозамбик уже переживал крайне разрушительные ураганы в 2000 и 2007 годах, пишет Africa news. На этот раз «Идай» не намерен покидать регион: он уже унес жизни семи десятков человек и снова смещается к материковой части, угрожая населению трех африканских стран. 

Напомним, что в марте ураган свирепствовал в Польше и Германии. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *