Антииранское заявление и.о министра обороны США

Март 15, 2019 08:47 Europe/Moscow
Антииранское заявление и.о министра обороны США

Исполняющий обязанности министра обороны США (Пентагон), в защиту средств выделяемых на бюджет данному учреждению, в очередной раз повторил обвинение в адрес Ирана и некоторых других стран.

Согласно сообщения Parstoday, исполняющий обязанности министра обороны (Пентагона) Патрик Шэнахэн заявил на заседании комитета Сената по вооруженным силам в защиту законопроекта о бюджете на 2020 год:" Китай, Россия, Северная Корея и терроризм, являются главными проблемами, стоящими перед Пентагоном".

Патрик Шэнахэн также заявил, что ракетные, кибернетические и региональные действия Ирана представляют угрозу для Соединенных Штатов.

Несмотря на упоминание Ирана в законопроекте  бюджета Пентагона, большинство предложений и обоснований этого бюджета были посвящены конкуренции с Китаем и Россией.

Правительство США запросило для Пентагона бюджет в 750 миллиардов долларов, что является самым высоким показателем для Министерства обороны США за всю его историю.

В предлагаемом бюджете Пентагона бюджет военного времени увеличился с 69 до 165 млрд долларов.

Из бюджета, 7 миллиардов долларов были рассмотрены в качестве источника финансирования строительства пограничной стены с Мексикой.

Запрос на военный бюджет Пентагона поступил в то время, когда президент США Дональд Трамп сократил бюджетные показатели в большинстве секторов, включая здравоохранение и Министерство иностранных дел.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *