В России появились отвечающие за миграционную политику госструктуры

Власти РФ сформировали специальные структуры, которые будут заниматься осуществлением государственной концепции миграционной политики. Одной из их задач станет привлечение мигрантов из сопредельных государств.

В России появились отвечающие за миграционную политику госструктуры

Во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин говорил, что одной из главных задач государства является создание благоприятных условий для переселения в Россию соотечественников. В настоящее время в этом направлении ведется активная работа.

В ближайшее время в силу вступят изменения в закон «О гражданстве», которые отменят для желающих получить российское гражданство необходимость иметь регистрацию по месту жительства. Кроме того, будут разработаны поправки, которые позволят гражданам Украины с гражданством РФ работать в российских органах власти.

Также по поручению российского лидера была создана рабочая группа, которая займется реализацией госконцепции миграционной политики в период с 2019 по 2025 год. Главой рабочей группы стал руководитель управления президента по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников, пишет «Коммерсантъ».

Группа из 24 человек под его управлением будут заниматься разработкой поправок к законам и рассматривать инициативы других ведомств. Планируется, что в течение следующих пяти лет эта работа позволит десяти миллионам человек получить гражданство РФ. В качестве доноров рассматриваются страны с высокой долей русскоязычного населения.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *