В Хуньчуне к 2022 г. построят международный сухой порт

В Хуньчуне к 2022 г. построят международный сухой порт

Пекин, 14 марта /ChinaPRO.ru/ – В 2022 г. в пограничном городе Хуньчунь, на территории северо-восточной китайской провинции Цзилинь, будет завершен проект строительства международного сухого порта. Этот объект предназначен для хранения и отправки товаров и контейнеров в другие города и регионы.

Международный сухой порт строит Ningbo Zhoushan Port Group из восточно-китайской провинции Чжэцзян. Инвестиций в строительство составят от 500 млн юаней ($74,6 млн) до 1 млрд юаней.

Названный порт стал частью программы по развитию торговли и логистики в Северо-Восточной Азии. Расположенный на стыке границ Китая, России и КНДР город Хуньчунь окружен более чем десятью российскими и северокорейскими сухими портами в радиусе 200 кв км. При этом Хуньчунь находится в 71 км от российского порта Зарубино.

Ранее сообщалось, что многие провинции КНР обнародовали планы строительства инфраструктуры на 2019 г. В частности, провинции Хэнань и Сычуань планируют в этом году выделить более 3 трлн юаней ($443 млрд) на развитие инфраструктурных проектов. Власти многих регионов Поднебесной поощряют частных инвесторов, вкладывающих свои средства в эти проекты.

Следует отметить, что в октябре прошлого года Госсовет Китая опубликовал директиву о расширении инвестиций в девять видов инфраструктуры, включая железные и автомобильные дороги, водные и воздушные пути, водоохранные и экологические объекты, энергетику и инфраструктуру сельских районов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *