Служебные автомобили на Хайнане будут экологически чистыми

Служебные автомобили на Хайнане будут экологически чистыми

Пекин, 14 марта /ChinaPRO.ru/ – С 2019 г. в южно-китайской островной провинции Хайнань для служебных целей планируется приобретать только экологически чистые транспортные средства. Как сообщило провинциальное управление по делам правительственных учреждений, к 2028 г. все служебные автомобили на Хайнане будут работать только на экологически чистой энергии.

К 2020 г. на долю экомобилей будет приходится 10% от всех служебных машин в провинции Хайнань, а к 2025 г. – 70%.

Местные финансовые ведомства выделили средства на закупку служебных автомобилей на экологически чистых источниках энергии и строительство соответствующих объектов. Объем инвестиций пока не уточняется. Управление по делам правительственных учреждений взяло на себя строительство и установку зарядных станций на стоянках правительственных учреждений.

К концу 2018 г. на Хайнане насчитывалось 37 100 транспортных средств, работающих на экологически чистых энергоносителях. На данный показатель приходится 2,9% от общего количества автомобилей в провинции, включая 22 800 автомобилей на новых источниках энергии. В прошлом году было построено более 4500 зарядных объектов для электромобилей.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *