Поддержка Берни Сандерсом антивоенной резолюции Сената США по Йемену

Март 14, 2019 19:32 Europe/Moscow
Поддержка Берни Сандерсом антивоенной резолюции Сената США по Йемену

Независимый американский сенатор при поддержке резолюции Сената рассмотрел вопрос о выдаче разрешений на войну только с решения Конгресса.

Согласно сообщения ИА"IRNA", независимый сенатор США Берни Сандерс,  называя одобрение резолюции о прекращении поддержки США войны  Саудовской Аравии в Йемене, как важный и исторический шаг, заявил, что «выдача разрешений на войну только прерогатива Конгресса, а не президента Соединенных Штатов».

Сенат  США одобрил резолюцию о запрете на участие вооруженным силам США в военных операциях в Йемене в прошлый четверг.

Члены Сената поддержали резолюцию 54 голосами "за" при 46 "против".

В резолюции предпринята попытка запретить военную поддержку США в любой военной операции на йеменской земле, включая поддержку авиаударов Саудовской Аравии по этой земле.

Многие американские СМИ, в том числе CNN News Network, Washington Post и New York Times, оценили решение Сената ввиде запрета для президента США Дональда Трампа.

Белый дом дал указание наложить вето на эту резолюцию.

Палата представителей также ранее приняла примерно аналогичную резолюцию, чтобы положить конец участию США в йеменской войне.

Коалиция Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, спонсируемая Соединенными Штатами и несколькими европейскими странами, в частности Британией, начала в марте военную компанию по Йемену, подвергнув наземной, морской и воздушной осаде.

Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, в результате нападений саудовско-эмиратской коалиции против Йемена, погибло около 16 000 человек и более 60 000 получили ранения.

Тэги

  • США
  • Йемен
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *