На юге Синьцзяна в энергетике перестанут использовать уголь

На юге Синьцзяна в энергетике перестанут использовать уголь

Пекин, 14 марта /ChinaPRO.ru/ – В южных районах Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая энергосистема будет переведена с угля, как основного источника энергии, на электричество. Как сообщила Государственная электросетевая корпорация КНР (State Grid), на эти цели планируется потратить 4,6 млрд юаней ($676 млн).

Реализация указанных планов позволит не только улучшить жизнь 316 000 домохозяйств в округах Кашгар, Хотан и Кызылсу-Киргизском автономном округе, но и повысить качество окружающей среды.

Упомянутые округи расположены на краю пустыни Такла-Макан, самой большой пустыни в Поднебесной и второй по величине в мире.

Напомним, что за 2018 г. Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР поставил восточным районам страны 50,3 млрд кВт-ч электроэнергии. Это на 14% больше, чем в 2017 г. В общем объеме поставленной электроэнергии на долю новых источников энергии пришлось 37%. С 2010 г. Синьцзяне было построено несколько объектов передачи электроэнергии сверхвысокого напряжения, объем поставок которой достиг 13 млн кВт-ч в год.

В прошлом году в Китае объем потребления электроэнергии достиг 6,8 трлн кВт-ч. Это на 8,5% больше, чем в 2017 г. Потребление электроэнергии в сфере услуг Поднебесной выросло на 12,7% в годовом сопоставлении, в быту населения – на 10,4%, в промышленности – на 9,8%, а в сельском хозяйстве – на 7,2%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *