Командующий ЛНА Халифа Хафтар принял делегации ООН и Африканского союза

Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар принял в штаб-квартире Главного командования ЛНА делегации ООН и  Африканского союза, пишет Alwasat.ly.

Командующий ЛНА Халифа Хафтар принял делегации ООН и Африканского союза

Делегаты ООН и Африканского союза в Ливии в ходе встречи с Хафтаром заявили о «полной поддержке политического урегулирования, направленного на прекращение переходного этапа в Ливии». На встрече присутствовал спецпосланник ООН в Ливии Гасан Саламе, который ранее рассказал детали соглашения между правительством  национального единства Ливии и ЛНА.

Замгенсека ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло отметила, что двухдневный визит в Ливию «направлен на поддержку усилий ООН по достижению политического урегулирования, которое положит конец долгому переходному периоду Ливии». Она указала также на важность проведения национальных выборов и повышения качества жизни населения страны.

Накануне делегации ООН и Африканского союза провели встречу в Триполи с главой правительства национального единства Файесом Сарраджем и председателем Высшего государственного совета Халедом аль-Мишри, которые проинформировали о предпринимаемых мерах безопасности и политических событиях в столице. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *