Белоруссия закрыла свое воздушное пространство для Boeing 737 MАX

Белоруссия закрыла свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX, присоединившись к соответствующей директиве Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). Об этом сообщили в департаменте по авиации Минтранса республики.

Белоруссия закрыла свое воздушное пространство для Boeing 737 MАX

Решение властей Белоруссии распространяется на лайнеры Boeing 737 MАX 8 и Boeing 737 MАX 9. В Минтрансе республики напомнили, что EASA ввела в действие директиву о летной годности данных моделей после крушения Boeing-737 MAX 8 в Эфиопии.

В департаменте ведомства также отметили, что белорусские специалисты внимательно следят за официальными комментариями EASA и Федеральной авиационной администрации США (FAA), которые касаются обстоятельств авиакатастрофы.

Белорусская авиакомпания «Белавия» должна в ближайшее время получить четыре самолета Boeing 737 MАX 8. К их эксплуатации компания приступит только после снятия всех вопросов о безопасности, подчеркнули в Минтрансе. Там добавили, что в настоящее время подобных лайнеров в ее авиапарке нет.

Полеты самолетов Boeing 737 MAX в воздушном пространстве РФ накануне были запрещены Росавиацией. Как сообщил ее руководитель Александр Нерадько, это решение будет оставаться в силе до особого указания.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *