Америка в своем отчете по правам человека реабилитировала престолонаследника СА, подозреваемого в убийстве Хашокджи

Март 14, 2019 10:36 Europe/Moscow
Америка в своем отчете по правам человека реабилитировала престолонаследника СА, подозреваемого в убийстве Хашокджи

Правительство Америки в своем отчете по правам человека не указало на роль престолонаследника Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана в убийстве саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи.

По сведениям ИА "Фарс", правительство Америки в своем ежегодном отчете по правам человека, который был обнародован в среду не упомянув о наследном принце Мухаммаде бен Сальмане подвергло критике убийство саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи.

Правительство Америки отказалось упоминать в этом деле имя Мухаммада бен Сальмана, несмотря на то, что спецслужбы США считают, что именно наследный принц Саудовской Аравии отдал приказ об убийстве Хашокджи в генеральном консульстве СА в Стамбуле.

Госсекретарь Госдепартамента США Майк Помпео на церемонии, в ходе которой был представлен этот предвзятый и односторонний отчет о правах человека в разных странах мира за 2018 год, в то же время обвинил Иран, Китай и Никарагуа (страны выступающие против Вашингтона) в нарушении прав человека.

2 октября 2018 года саудовский журналист-критик Джамал Хашокджи вошел в генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле из которого он больше никогда не вышел.

Через некоторое время СМИ сообщили об исчезновении Хашокджи. Еще чуть позже власти Турции сообщили, что саудовского журналиста критика убили в здании генерального консульства СА и расчленили.

Власти Саудовской Аравии в качестве первой реакции без каких-либо доказательств отклонили сообщения Турции и заявили, что Хашокджи якобы покинул задние дипмиссии живым и здоровым.

Вследствие давления со стороны общественного мнения и мировых держав в конечном итоге Эр-Рияд был вынужден признать факт убийства Джамала Хашокджи в здании генерального консульства СА в Стамбуле.

После этого Саудовская Аравия представила целый ряд разнообразных и противоречивых версий убийства Джамала Хашокджи, на которые с сомнением отреагировала мировая общественность.

Тэги

  • США
  • Права Человека
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *