Парламент Европы: Мы больше не считаем Россию стратегическим партнером

Март 13, 2019 22:51 Europe/Moscow
Парламент Европы: Мы больше не считаем Россию стратегическим партнером

Европарламент в своем отчете под названием «Отношение стран-участниц ЕС с Россией» заявил, что больше не считает Россию своим стратегическим партнером.

По сведениям интернет-портала Европейского Союза, этот отчет, который был принят во вторник членами Европарламента делает акцент на необходимости сворачивания проекта прокладки российского газопровода "Северный поток 2".

Данный газопровод, который напрямую соединит Россию и Германию в последние месяцы неоднократно подвергался нападкам и критике со стороны США.

Противники этого проекта утверждают, что его реализация многократно увеличит зависимость Европы от России.

В этой связи в отчете говорится: "В прогнозируемой перспективе Россия и ЕС останутся ключевыми партнерами в сфере экономики, но проект "Северный поток 2" приведет к увеличению зависимости от России, что считается угрозой внутреннему рынку Европы и не отвечает политике ЕС в сфере энергетики".

Согласно этому отчету, зависимость ЕС от энергетического рынка России увеличивается с 2015 года.

"Парламент Европы считает, что отношения России и Европейского Союза должны основываться на новых условиях сотрудничества и ограничиваться необходимыми сферами, которые бы обеспечивали общие интересы и гарантировали безопасность на границе с Россией", — говорится в этом заявлении.

5 лет назад после присоединения Крыма к России ЕС ввел санкции против РФ, которые неоднократно продлевались каждые полгода и привели к расколу в отношениях между Европейским Союзом и Москвой.

 

Тэги

  • Европа
  • Санкция
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *