Палата представителей США приняла два антироссийских закона

Палата представителей конгресса США приняла два законопроекта, направленных на противодействие России. Об этом сообщает пресс-служба американского парламента.

Палата представителей США приняла два антироссийских закона

Во время голосования в Палате представителей законодатели одобрили так называемый KREMLIN Act. Этот законопроект обязывает американскую разведку подготовить доклад о «намерениях российского руководства».

За 90 дней разведчики должны выяснить, планирует ли Россия военные действия против стран НАТО, а также реакцию Москвы на расширение военного присутствия США в Европе, передает RT.

Кроме того, парламентарии поддержали проект закона «Об открытости Владимира Путина». Документ обязывает разведку в течение полугода подготовить доклад о личном состоянии российского президента.

В обоих законопроектах содержится схожий набор обвинений против России и руководства страны. В частности, «аннексия Крыма», «вмешательство РФ в американские выборы», «российская агрессия» в отношении Запада и так далее. Теперь документы должен утвердить сената США, а после подписать президент Дональд Трамп, отмечает Infox.

Отношения между Москвой и западными государствами ухудшились после воссоединения Крыма с Россией. Полуостров вошел в состав РФ по итогам всенародного референдума, который состоялся в 2014 году. На нем более 95% голосовавших высказались за воссоединение с Россией при явке более 80%.

Комментируя ситуацию с Крымом, президент РФ Владимир Путин говорил, что руководству западных стран нужно научиться уважать выбор людей, а не подстраивать международное право и принципы демократии под свои геополитические интересы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *