Молчание Помпео о вероятности продления послаблений в нефтяных санкциях против Ирана

Март 13, 2019 13:37 Europe/Moscow
Молчание Помпео о вероятности продления послаблений в нефтяных санкциях против Ирана

Госсекретарь США в продолжении враждебной политики Вашингтона в отношении Ирана заявил, что США намерены свести к нулю экспорт иранской нефти.

По словам Майка Помпео, "США продолжат санкционную политику в отношении Ирана, пока он не будет вести себя "как нормальная страна".

Помпео, выступая на конференции Ceraweek в Хьюстоне, подчеркнул: "Мы абсолютно точно намерены довести экспорт иранской нефти до нуля".

"Мы будем продолжать проводить политику санкций до тех пор, пока Иран не станет вести себя как нормальная страна", — подчеркнул госсекретарь США.

Накануне же президент США Дональд Трамп продлил санкции против Ирана еще на год.

Напомним, 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Эта сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций.

Через некоторое время США восстановили санкции в отношении Тегерана, которые затрагивают автомобильный сектор, торговлю компьютерными программами для промышленных предприятий, природными ископаемыми и металлами, в том числе драгоценными, а также нефтяной сектор.

Тэги

  • Иран США
  • Нефть и газ
  • Экономика Ирана
  • Санкция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *