Мадуро обратился с просьбой о помощи к Ирану, России, Китаю, Кубе и ООН

Март 13, 2019 22:12 Europe/Moscow
Мадуро обратился с просьбой о помощи к Ирану, России, Китаю, Кубе и ООН

Мадуро призвал Иран, Россию, Кубу, Китай и Организацию Объединенных Наций оказать помощь в деле расследования, связанном с недавним нападением на энергосеть Венесуэлы.

По сведениям информационного агентства "Фарс", президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал Китай, Кубу, Иран и Россию, а также Организацию Объединенных Наций провести расследование по факту недавнего нападения на энергосеть Венесуэлы, приведшего к прекращению электроснабжения по всей стране.

По сведениям информационного агентства "Спутник", Мадуро, указав на то, что перечисленные страны имеют большой опыт в борьбе с кибератаками, сказал: "Я создал специальную комиссию для проведения расследования по факту данного кибернападения, и призвал международных специалистов оказать помощь. Я надеюсь заручиться поддержкой ООН, Ирана, Китая, России и Кубы в этом деле.

В минувший четверг в 21-23 штатах Венесуэлы была прекращена подача электроэнергии, а причиной были названы поломки на электростанции. Несмотря на то что президент Венесуэлы обвиняет в данных диверсионных акциях Америку, последняя отрицает свою причастность к этому инциденту.

Министр коммуникации и связи Венесуэлы Хорхе Родригес в этой связи сказал, что причиной данного инцидента стала кибератака. Он добавил, что Венесуэла намеревается в ближайшее время передать в Верховный комиссариат ООН по правам человека жалобу.

Согласно заявлению Мадуры, по прошествии 5 дней после прекращения электроснабжения  специалисты и должностные лица этой страны смогли ликвидировать последствия нападения совершенного с территории Америки.

Америка вот уже некоторое время вследствие оказания поддержки противнику законного правительства Венесуэлы Хуану Гуайдо стала причиной волнений в этой стране и попыталась сформировать коалиционное правительство в Венесуэле.

Генеральный прокурор Венесуэлы, в свою очередь, потребовал провести расследование для выявления роли президента-самозванца Хуана Гуайдо в недавнем прекращении подачи электричества в Венесуэле.

Тэги

  • США
  • Иран
  • ООН
  • Россия
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *