Глава РАН заявил о подписании соглашения о сотрудничестве с Нацакамедией наук США

В Вашингтоне было подписано новое соглашение между РАН и Нацакадемией наук США о сотрудничестве в области научных, инженерных и медицинских исследований.

Глава РАН заявил о подписании соглашения о сотрудничестве с Нацакамедией наук США

О подписании соглашения рассказал глава РАН Александр Сергеев. Он назвал это очень важным событием во взаимоотношениях между академиями наук Соединенных Штатов и России.

По словам Сергеева, в соглашении присутствуют различные направления для сотрудничества, но в целом оно рамочное. Глава РАН отметил, что теперь нужно наполнять пункты документа конкретными проектами. Информацией об этом он поделился в беседе с журналистами в Национальной академии наук в Вашингтоне.

Сергеев также рассказал, что на встрече с представителями Нацакадемии обсуждались направления, касающиеся космических исследований. Такие, как лунные программы, программа по исследованию Венеры и продолжение экспериментов на МКС.

Глава РАН подчеркнул, что подписание академиями наук РФ и США соглашения о сотрудничестве особенно важно сейчас — в период существующих геополитических сложностей. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *