Boeing отправился в Сенат США

Март 13, 2019 23:38 Europe/Moscow
Boeing отправился в Сенат США

Сенат США намеревается в ходе заседания изучить причины катастрофы двух американских самолетов в Индонезии и Эфиопии, в результате которой погибло 346 человек.

Сенатор-республиканец Тед Круз возглавит группу, которая изучит причины падения двух Boeing 737 MAX 8 с октября минувшего года. Он предложил временно не использовать эти самолеты.

Как пишет информационное агентство Рейтер, Тед Круз в качестве главы группы американского сената, занимающейся вопросами авиации и космоса, сказал, что Америка присоединяется к мнению других стран, которые временно отказались использовать Boeing 737 MAX 8 до тех пор, пока Служба безопасности США не подтвердит безопасность этих самолетов и пассажиров.

Круз сказал, что намеревается провести слушание для изучения этой катастрофы, чтобы выявить их причины и получить уверенность, что авиационная промышленность Америки останется самой безопасной во всем мире.

Сенатор-демократ Ричард Блументал призвал американские компании отменить все рейсы Boeing 737 MAX 8.

Трамп неоднократно оказывал давление на разные страны из числа своих союзников, в том числе Кувейт, с целью заставить их купить американские самолеты Boeing.

Совсем недавно генеральный директор Авиакомпании Boeing на заседании в Вашингтоне заявил, что не исключено, что вопрос закупки самолетов в США станет частью экономического соглашение в ходе последних переговоров Америки с Китаем.

Следует отметить, что Китай входит в число государств, которые заявили, что временно прекращают использовании самолетов Boeing.

В октябре 2018 года потерпел крушение Boeing 737 MAX 8 в Индонезии. Погибли все члены экипажа и пассажиры. В воскресенье в Эфиопии потерпел крушение еще один самолет компании Boeing, погибли все 157 пассажиров из 33 трех стран мира. Среди них было 19 сотрудников ООН.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *