Washington Free Beacon: Администрация Трампа увязала с нефтяным экспортом Ирана

Март 12, 2019 14:01 Europe/Moscow
Washington Free Beacon: Администрация Трампа увязала с нефтяным экспортом Ирана

Американское издание отмечает, что администрация Дональда Трампа, приняв решение в 2018 г. предоставить послабление восьми странам — покупателям иранской нефти, увязла в крайне сложной дипломатической ситуации.

Washington Free Beacon отмечает, что с приближением даты истечения срока послаблений в мае 2019 г. многие страны предпринимают попытки получить дополнительные послабления, что, конечно же, приветствуется Тегераном и вызывает новое раздражение в Вашингтоне.

По словам этого издания, в то время, как европейские союзники Вашингтона используют разные приема для обхода американских санкций и добиваются сохранения "ядерной сделки" (СВПД — Совместного всеобъемлющего плана действий), вопрос о продлении послаблений в нефтяных санкций превратился в предмет ожесточенных споров внутри администрации Трампа.

Напомним, когда в мае прошлого года администрация Трампа объявила об одностороннем выходе из СВДП и восстановлении санкций против ИРИ, Вашингтон согласился разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй части санкций против Ирана. Освобождение от санкций предоставлено, чтобы не способствовать росту цен на сырье, сказал чиновник. В обмен восемь стран обязались сокращать импорт нефти из Ирана.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *