В Австралии решили приостановить полеты Boeing 737 Max 8

Австралия стала четвертой страной, отказавшейся от использования самолетов Boeing 737 Max 8 после авиакатастрофы в Эфиопии. Власти временно закрыли небо для лайнеров данного типа.

В Австралии решили приостановить полеты Boeing 737 Max 8До этого аналогичное решение приняли в Китае, Индонезии и Сингапуре. От эксплуатации Boeing 737 Max 8 также отказался ряд авиакомпаний.

Стоит отметить, что ограничения носят краткосрочный характер. Они будут действовать до тех пор, пока производители не подтвердят безопасность указанных самолетов, передает Газета.ру.

Примечательно, что данная мера никак не отразится на австралийских перевозчиках. Урон будет нанесен компании Air Fiji, которая владеет несколькими лайнерами Boeing 737 Max 8. Они совершают регулярные рейсы в такие города, как Мельбурн, Брисбен, Сидней и другие.

Напомним, трагедия случилась утром в воскресенье. Полет выполняло воздушное судно, принадлежащее Ethiopian Airlines. На борту находились 157 человек, включая членов экипажа. Все они погибли.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *