ЦРУ предоставило новые личности 140 игиловцам

Март 12, 2019 14:20 Europe/Moscow
ЦРУ предоставило новые личности 140 игиловцам

Видное издание в Турции пишет, что Центральное разведывательное управление США создает новые, фиктивные личности для многих из боевиков группировки ДАИШ (ИГИЛ).

По словам газеты "Йени шафак", США готовят новый заговор с ИГИЛ, и к настоящему моменту ЦРУ допросило около двух тысяч игиловцев из лагерей под контролем "Сирийских демократических сил" (СДС) и раздало 140 из них поддельные паспорта. Террористов с новыми именами, документами и паспортами в рамках новых секретных планов США вывозят из региона через Ирак.
ЦРУ объявило такие районы, как Дейр-эз-Зора, Кесра, Бусейра, Аль-Омар и Сувар, военными зонами и закрыло их для въезда и выезда гражданского населения. В защищаемых силами Пентагона зонах производится допрос отобранных особых лиц. Некоторые из допрашиваемых здесь боевиков доставляются не на пункты сбора ИГИЛ в контролируемых СДС лагерях Хасека, Эль-Хол и Рукба, а в секретный, определенный опять же ЦРУ центр сбора Абу-Хашем.
К настоящему моменту, как выяснилось, было допрошено две тысячи игиловцев, а 140 из них ЦРУ раздало паспорта. Террористов ИГИЛ в рамках новых секретных планов США вывозят за пределы региона через Ирак. А на то, что с тысячами мирных жителей обращаются как с боевиками ИГИЛ, США закрывают глаза. По словам турецкой газеты, кое-кого из тех, кто сложил оружие, сожгли заживо, а некоторых казнили без суда и следствия.

Тэги

  • США
  • ДАИШ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *