Суд арестовал на два месяца мать брошенной «девочки-маугли»

Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Ирины Гаращенко, запершей свою пятилетнюю дочь в квартире в антисанитарных условиях.

Суд арестовал на два месяца мать брошенной «девочки-маугли»Женщина, обвиняемая в покушении на убийство, проведет в СИЗО ближайшие два месяца.

На такой мере пресечения настаивали потому, что есть риск давления на свидетелей и уничтожения доказательств. К тому же условий для проживания у 47-летней москвички сейчас нет: в квартире отключено энерго- и водоснабжение.

Серьезность преступления заключается в том, что Гаращенко оставила ребенка без продуктов первой необходимости, тем самым поставив под угрозу его жизнь.

Адвокат подозреваемой просил суд избрать домашний арест, «чтобы разобраться в сложившейся ситуации». Сама она отвергла все подозрения в истязании дочери, назвала происходящее «оговором и провокацией», поэтому вердикт будет обжалован.

Напомним, ребенок, которого журналисты сразу прозвали «маугли», был госпитализирован в признаками крайнего истощения. Кроме того, первый осмотр показал отсутствие социальных навыков.

Ранее стало известно, что Гаращенко привлекли к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями… обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *