Собянин назначил нового руководителя департамента экономической политики Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил экс-гендиректора корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова главой департамента экономической политики и развития столицы, следует из указа, размещенного на сайте мэра и правительства города.

Собянин назначил нового руководителя департамента экономической политики Москвы

Тихонов Денис Владимирович назначен на должность министра правительства Москвы и руководителя департамента экономической политики и развития города на срок полномочий мэра, отмечается в обнародованном указе Собянина.

Возглавлявший с февраля 2017 года этот департамент вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Владимирович Ефимов освобожден от должности. Пост заммэра за Ефимовым при этом сохраняется.

Стоит отметить, что Тихонов занимал в 2012-2014 годах должность замглавы правительства Тульской области по экономике. В 2015 году он перешел к управлению «Корпорации развития Тульской области», которая вошла в список лучших по итогам года в рейтинге АСИ, а с января 2016 года по февраль 2019 года Денис Владимирович работал гендиректором «Корпорации развития Дальнего Востока». Его сменил на этом посту Аслан Канукоев. 

Напомним, что накануне Собянин заявил о планах выделить дополнительно 15 млрд рублей на программу реновации. Он внес соответствующие поправки в бюджет на рассмотрение Мосгордумы. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *