Широкомасштабная демонстрация народа Венесуэлы в поддержку Мадуро

Март 11, 2019 10:38 Europe/Moscow
Широкомасштабная демонстрация народа Венесуэлы в поддержку Мадуро

Столица и несколько других городов Венесуэлы стали местом проведения демонстраций народа страны в поддержку правительства Мадуро и противостояния оппозиции.

По сообщению AFP в воскресенье, сторонники законного правительства Венесуэлы в этой демонстрации, выкрикивая лозунги, осудили вмешательство США и их усилия по созданию кризиса и гражданской войны в стране.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в ходе анти-империалистической демонстрации в Каракасе назвал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо приспешником Дональда Трампа. 

Говоря об отключении электроэнергии в Венесуэле, Арреаса сказал: "Оппозиция и ее сторонники в Вашингтоне сделали все возможное, чтобы заручиться поддержкой других стран и свергнуть законное правительство, но эти действия не дали результата".

Венесуэльская оппозиция также вышла с протестами в некоторых районах страны, которые в ряде случаев привели к столкновениям с полицией. 

В то же время, президент Венесуэлы Николас Мадуро, который называет лидера оппозиции Хуана Гуайдо, исполнителем американского плана по свержению правительства, написал в Twitter: "Каждое действие, совершенное в соответствии с империалистической агрессией, столкнется с резким ответом патриотов". 

Более 15 штатов Венесуэлы до сих пор столкнулись с перебоями в электроснабжении. 

В продолжение отключения электроэнергии в некоторых городах Венесуэлы, чиновники Каракаса назвали основной причиной этого Вашингтон, обвинив Гуайдо в сотрудничестве с ним.

США в течение последних недель, поддерживая венесуэльскую оппозицию, добивались переворота и свержения законного правительства страны. 

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *