Незначительно вырос индекс цен производителей Китая

Незначительно вырос индекс цен производителей Китая

Пекин, 11 марта /ChinaPRO.ru/ – За февраль 2019 г. индекс цен производителей Китая (PPI), отражающий динамику оптовых цен производителей товаров и услуг, вырос на 0,1% в сравнении с аналогичным показателем 2018 г. Об этом сообщило Государственное статистическое управление КНР.

По сравнению с уровнем января текущего года индекс не изменился. В частности, цены на средства производства в Поднебесной снизились на 0,1% в годовом сопоставлении, а на средства существования – выросли на 0,4%.

По сравнению с январем этого года рост цен в отрасли добычи нефти и природного газа составил 5%, а в сфере производства цемента снижение достигло 2,3%.

За 2018 г. PPI в Китае вырос на 3,5% в годовом сопоставлении, в 2017 г. – на 6,3%.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2019 г., в китайский индекс цен производителей вырос на 0,1% в годовом сопоставлении. Показатель оказался ниже темпов роста PPI в декабре 2018 г., когда они составили 0,9%.

Так, цены на средства производства снизились на 0,1%. В нефте- и газодобывающей отрасли PPI упал на 5%. Индекс в сфере выплавки и проката цветных металлов сократился на 3,5%.

В прошлом году PPI Поднебесной вырос на 3,5%, а в 2017 г. – на 6,3%

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *