Латвия возвела забор на границе с Россией

Латвия завершила работы по строительству 93-километрового забора с колючей проволокой на границе с Россией.

Латвия возвела забор на границе с РоссиейОб этом в понедельник, 11 марта, проинформировало местное информагентство LETA, которое ссылается на государственную службу пограничной охраны республики.

В соответствии с принятым в 2015 году решением, в общей сложности планируется укрепить и модернизировать 282,6 км границы, пролегающей между Россией и Латвией.

Общие расходы на возведение забора составляют 21 млн евро.

В службе погранохраны Латвии сообщили, что 31 декабря прошлого года была обустроена пограничная полоса длиной 207 км. Кроме того, были построены изначально запланированные 93 км забора.

Работы по обустройству пограничной полосы должны завершить в 2020 году.

При анализе безопасности построенной границы обнаружилось, что на участках, где уже возведен новый забор, было снижено количество нарушений, в связи с чем было решено построить аналогичные заграждения еще на 100 км латвийско-российской границы.

На эти цели понадобится дополнительное финансирование, размер которого может составить 5,6 млн евро. Правительство Латвии еще не распорядилось о выделении этих средств.

Как напоминает «Царьград», власти Украины планировали поставить аналогичную стену, а также выкопать противотанковые рвы и возвести заградительные укрепления, однако выделенные на это 4 с лишним млрд гривен в итоге разворовали.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *