Экипаж речного теплохода спас подростка с дрейфовавшей по Волге льдины

Экипаж речного теплохода спас подростка, решившего покататься на льдине по Волге, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. 

Экипаж речного теплохода спас подростка с дрейфовавшей по Волге льдины

Капитан речного теплохода ОМ-153 Николай Белоусов, отправившись вечером от пристани «Руднева» в Кировском районе Волгограда, заметил в 300 метрах ниже по течению подростка, находившегося на маленькой дрейфующей льдине с палкой в руках. Он быстро связался с МЧС, но дожидаться спасателей не стал. «Капитан немедленно направил теплоход на помощь мальчику», — рассказали в мэрии города. 

На реке начался ледоход. Теплоход подошел к льдине носовым трапом. Члены экипажа волновались, что молодой человек испугается и метнувшись по льду, окажется в холодной воде. До берега было примерно 20 метров, поэтому шансов доплыть самостоятельно у подростка не было. «Парня забрали на борт, перепуганный был, но, к счастью, все обошлось, парнишка даже ноги не замочил», — вспоминает спасательную операцию Белоусов.

На берегу 16-летнего Никиту встретили медики. Как выяснилось, небольшую льдину столкнули в воду трое ребят, которые решили таким образом немного покататься по Волге. Но течение было слишком сильным, и льдину отнесло с мелководья на глубину, куда «рулевая» палка подростка уже не доставала. Благодаря оперативному вмешательству команды теплохода Никита провел на льдине не больше 15 минут.

Белоусов признался, что впервые видел мальчика на льдине. «Бывает, что рыбаков течением отнесет к середине реки, но чтобы ребенок…», — удивился капитан. 

Напомним, что в Петербурге спасатели поздравили женщин, переходивших реку по льду, с 8 Марта и напомнили им, что лед в Северной столице начал истончаться. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *